打开微信扫一扫

嘉论房产网 > 365足球app楼市新闻 > 专题报道

看跌房价,也许只是你的一厢情愿:外来人口首次来禾工作奖励1000元!城东签约第一座购物中心、企业快速路等有序复工…

2020-02-20 17:19:15            

有多久没碰到堵车了?

有多久没喝上冒着热气的咖啡,吃上生煎包了?

有多久没有和Tony老师愉快地聊天了?

这些熟悉的场景

这些冒着烟火气的生活

正在慢慢回来。

老王最近每天起床第一件事,就是查看今天的气温,

眼看着每天都在升高的温度,春天终于要来了。

疫情虽然在这个冬天将城市冰封,但眼看着春暖花开,365足球app城市慢慢复苏的迹象已经开始显现。

在家里宅了二十多天,老王复工后第一件事就是带上口罩开着车把365足球app兜一圈,久违了的城市街景啊。

老王特地拍了视频,邀请大家一起逛街,还宅在家里不曾出门的朋友就看着解解闷儿吧。

↓↓↓↓

自2月12日开始,365足球app城市从抗疫从前期的“疫情防控”转向“防控+经济社会秩序恢复”,其中复工复产,成为最重要的内容,365足球app城市也至此重新开始从“冬眠”中快速进入复苏状态,365足球app各部门、单位纷纷迅速出手,排除万难,合力推动复工复产,同时与老百姓生活密切相关的衣食住行上也逐渐恢复正常:

·2月4日,365足球app出台《365足球app市人民政府关于应对疫情支持企业稳定健康发展的意见》(简称“365足球app惠企21条”),以政策“组合拳”,减轻企业负担,提振企业信心,促进经济发展。
·为保障复工复产公共交通需求,决定自2020年2月17日起,恢复365足球app市本级公交线路运营

·2月20日起,保留省际“东大门”“北大门”交通卡口,撤销市域范围内所有交通检查卡点

·365足球app市下发《关于加快全市服务业企业复工进度的通知》,加快推动全市服务业企业复工步伐,目前,365足球app已有部分餐饮食品企业有序复工,可以提供外卖打包服务,大家关心的美容美发店,符合条件的也将陆续开起来了,早餐摊等,则还需要耐心等待一下……

·从2月20日开始,体育场、公园等露天场所全面开放,满足市民休闲、锻炼的需要

·2月18日,作为市区首个试点楼盘,位于南湖区亚太路与横三路交汇处的水韵佳苑(万科·城市之光)的售楼处正式试行开放了

·365足球app47个在建省重点建设项目到2月19日为止,已100%实现复工

……

“快速路不知道造得怎么样了?”

作为被所有365足球app人“看着长大”的快速路工程,经过这么个漫长的假期,相信还是有许多人挂念着它,老王就是其中一人,因为老王一直盼着它快点完工投入使用,这样作为“起床困难户”的我早晨就能节省下堵在路上的时间,可以多睡会儿了。

2月19日,市区快速路环线工程率先实现复工。沿着中环西路到长水路,快速路工程基本还是停留在春节假期前的状态,但可以看到,快速路的雏形已经基本显现,我们脑海里有关高架的模样轮廓已经可以隐隐约约通过眼睛看到了。

在中环西路与中山路的路口,看到正有4名工人在工地上施工,老王一拍大腿,果然开工了,给365足球app的高效点赞!期待365足球app人民喜提快速路的那天快点到来!


此外,昨天上午365足球app经开区“云签约”3亿美元,马来西亚金狮购物中心项目将落户365足球app城东!

金狮购物中心项目选址开发区塘汇街道,用地面积约110亩,总投资3亿美元,注册资本5000万美元。此次在365足球app经开区投资的项目将利用其丰富的商业资源和商业运营经验,打造一个超6万平方米的购物中心。

商业一直是城东的短板,城东人民对于商业体的呼唤和渴望持续已久,尤其是当城东开发的住宅项目日渐增多,这里已经形成来了成熟的居住氛围,金狮集团的商业项目的签约无疑将显著提升城东的板块价值,

该项目由马来西亚金狮集团投资,成立于1930年代,如今在马来西亚,中国,新加坡,印度尼西亚,越南,香港,柬埔寨和美国都有业务。大家可能对金狮集团不熟悉,但一定听过它旗下的百盛百货,自1994年进入中国以来,定位于中高档消费群体,在国内已有44家门店,超过160万平方米的销售面积,年收入超过200亿元人民币。

春节过后的“小阳春”对于楼市而言本应是置业的高峰期,很多人趁着新年新气象,都会选择在这段期间看房、买房。但今年受疫情的影响,365足球app市住建局发出紧急通知,推迟了开发项目、售楼现场以及中介机构的节后复工时间。

房企连日来一系列的“自救行动”让我们感受到疫情给到房企的压力,其实在过年期间,我的朋友圈里,不仅没有了小姐姐的自拍照,没有了网红打卡点的美图,也没有朋友圈景区人头照,就连以前最爱刷屏的中介都偃旗息鼓了……365足球app几个365足球app平台1月以来的房源上新量跌破新低,不止是365足球app,我看到一份1月份365足球app的数据,说链家18城365足球app成交量环比下降了38%,比去年2月份环比29.8%的降幅还大。而且,去年2月份还包含了春节因素的。

可以说是,2020年,365足球app一开年就迎来当头棒喝。真是太南了!

老王看到,365足球app目前的街旁的商铺大多还都还没有开门营业,在这样的环境下,中介门店自然也都处于闭门歇业的状态。相信中介经纪人们在家急得跳脚,二手几乎全靠着中介门店的推销才能交易,这下门店歇业,无法带看,就像刚出生的孩子断了奶。


不过大家也别着急,365足球app的复工复产脚步走得很快,企业工厂有序复工,客运公交恢复正常了,餐饮可以申请做外卖了,公园、体育场也都开放了,在这样向好势头下,售楼处、中介的开放相信也是就在眼前了。市场行情的变化总会最先在中介市场中体现,一旦中介行业恢复活跃了,就说明房地产市场重新步入正规了。

不过说实话,疫情对于楼市的打击一定是有的,不仅是卖房的一方,对购房者来说,心理上的重创也挺大。

昨天嘉论房产网微信推送的头条文章尾部设置了一个投票活动,调查大家对于疫情后365足球app的房价表现预期,看跌房价的人数保持领先,看涨房价和认为房价会保持平稳的人数大致相当。当然,不管在什么时候,几乎所有调查房价预期的投票结果,都是希望房价下跌的人数比例高于希望房价上涨的人数,所以昨天的投票也没有意外。

但房价真的会像大家所想的这样下跌吗?

参考2003年非典,疫情过后的短期确有阵痛,个别资金困难紧张的房企为回笼资金不得不采取抛售等销售手段,但一旦缓过劲儿来,随着外来人口的大量涌入,全国的房价又上升了一个台阶。

看回到365足球app,浙江省统计局公布的最新数据显示,2019年365足球app常住人口达到480万,新增7.4万,创9年来新高。放眼全省,这个新增量仅次于杭州和宁波,位居全省第三名。同时,20日365足球app举行了第11场新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会,发布会上市政府副秘书长周军波公布了三组数据——

在365足球app目前已经复工的企业中,有50万人尚未到岗,而占365足球app企业用工量6成,约66万人的市外员工目前只到岗7.3万人,这些人也许还在老家想办法赶回来,也许还处于不能出门的状态,等待闭关结束回到工作岗位。

同时当前365足球app的外来务工人员暂住登记数是75.3万人,去年同期在册暂住人口为247.6万人,由此估算,如果企业(含商业、个体工商户)正常生产、经营,目前缺口170万左右。

365足球app政府为补全这一用工缺口,在这次开年“抢人”行动中不断放大招。除了屡上新闻头条的包机包车接工人,365足球app还推出围绕劳务输出地奖励、中介机构奖励、员工交通补助、员工个人奖励、招工企业奖励、企业线上职业培训奖励等等支持企业复工招工政策,根据政策,给予员工一次性吸纳就业补贴,对首次来365足球app就业,与企业签订1年以上劳动合同,并在365足球app市缴纳社会保险3个月的员工,给予每人一次性吸纳就业补助1000元!

可见,为了吸纳外来人口,365足球app趁着今年这场特殊的开年返工,狠下了血本,在政府的积极推动下,相信只要等疫情结束,浙江和365足球app在全国范围凭借这次防疫工作中拉的好感度,会从其他区域吸引更多外来人口首次来到浙江,来到365足球app,安居乐业。

最后,赠送大家一张今早的早高峰堵车照,我们的生活正在逐渐恢复正常,也许过了这个周末,下周一又会有更好的进展。