打开微信扫一扫

嘉论房产网 > 365足球app楼市新闻 > 专题报道

成交上升!多地楼市突然火了!

2020-03-05 14:12:52            

2020年的一季度,毫无疑问,太难了。

各行各业都受到了疫情的冲击,而全民关注的楼市又被推到了风口浪尖。的确,过去两个月,售楼部关门,线下客户接待暂停,各大房企、售楼部使尽浑身解数通过线上突围。

每到楼市遇冷或调整期,总有人跳出来说:“我们都坚持一年不买房,开发商一定会降价卖房的!”。

的确,房地产市场由供需关系决定,但疫情冲击下,真的就没人买房了?房价真的会如愿下降吗?

事实上,好像并不是这样。

全国:百强房企2月份相当于卖出16万套房子?!

据克而瑞数据显示,全国TOP100房企2月单月实现全口径销售金额3243.3亿元,环比降低43.8%,同比降低37.9%。在百强房企中,有近9成的企业单月业绩同环比双降。虽然同环比双降,但这个销售金额,如果按套均200万来算,意味着疫情期间,仅百强房企在2月份卖出差不多16万套房子。


这个数据夸张吗?让在家里宅了二十多天不出门的人怎么想?

当然这其中是有因可寻。第一,新房交易存在网签滞后性,一些年度目标完成好的房企,会在年底隐藏些销售业绩,挪到一二月份释放。第二,今年各大房企通过线上售楼部、超低折扣等方式完成了一波抢收。

杭州:土拍火爆,千万豪宅被抢光,365足球app涨价!杭州啥情况?

1、今天,疫情之后的首场土拍,场面太火爆!今天只有1块宅地出让,位于萧山新塘,这块地即使没有地铁规划,却依然引来10多家房企疯抢!整场土拍,各家房企出价非常踊跃!开拍仅39分钟,地价就直接封顶!进入竞自持!

最终,经过45轮报价,旭辉以封顶总价21.37亿元拿下该地块,楼面地价12975元/㎡,自持3%,溢价率29.75%。

2、上周,杭州首次支付宝选房,江河汇旁的凤起钱潮,92套起步价在1000万以上的豪宅,成功登记了200组,7个小时全部卖光!中签率百分之46,比去年11月的首开还要低;

3、两次万人摇的和光尘樾,一共60套房,还是大户型,共有4147组买房人登记,买66套房,中签率1.59%!平均63个人抢1套房;

3、出人意料的,杭州不少365足球app竟然也在涨价。单天就有超78套房涨价!

一套文三街十三中双学区房,直接暴涨20万!一套拱墅万达旁小三房,1天涨价32万!学军小学旁91㎡四房,34年房龄,涨价15万卖房!

杭州楼市的火爆很大程度得益于在这场疫情中浙江一系列拉好感的防疫举措,给到全国人民满满的安全感,作为省城老大哥,杭州自然吸引到了更多的关注目光。同时,杭州近期出台一系列人才引进助力政策,一次性补助数万是“常规操作”,还有最高800万的“杭州人才购房补贴”……

人口的增加会继续制造房地产需求,市场有了需求以后就会有购买力,能够给到市场对未来的信心,促进成交。

365足球app:城市复苏带动楼市回暖 成交量逐日增长

365足球app市本级2月商品房成交164套,住宅92套,其中2月前三周,365足球app商品房成交60套,住宅53套;2月第四周商品房成交104套,环比前一周上涨215%,住宅成交92套,环比上涨197%。

3月1日-4日365足球app商品房成交131套,其中新房住宅成交126套,可以预见,仅3月第一周的成交量就大有赶超2月整月成交量的势头。

可以说,自365足球app2月17日售楼处逐渐对外开放后,购房成交不断,楼市回暖的迹象比预期来得更快速。据万科·城市之光万科·环萃园、世合·理想大地等项目表示,2月第四周以来预约看房的人不断,且已有多套成交。

不管是全国,还是杭州、365足球app,2020年1-2月的数据,虽然受到疫情的急冻并太不好看,但相比大家的预期还是好很多的——说好的没人买房呢!

昨晚美国断崖式降息,我国央行会跟上吗?

北京时间3月3日23时,美联储宣布开闸放水,将基准利率下调50个基点,还将IOER降低50基点至1.1%。要知道,这可是自2008年全球金融危机后,美联储最大规模的紧急降息。

紧随“带头大哥”步伐,全球也开始了新一轮大放水。沙特、阿联酋、中国香港也都降息了50个基点。

那么问题来了,中国央行跟不跟?我们的货币政策啥走向?还会降息不?

从各种大V们、专家们、专业机构的判断来看,中国利率有望创新低!

全球大规模放水,开发商大概会大大喘口气,因为这样一来就能融到更多、更便宜的钱,资金压力会大大缓解,企业也能从回款的困境中解套了。

而一旦开发商搞到钱,哪里还会有真金白银降价甩卖房源的动力?即便是在房企压力最大的1月、2月,各种楼市的优惠其实也没有多少是动真格降价的,“先提价后打折”的操作可还行?

而利率果真持续降低的话,相信会诱使大量观望中的购房者跑步进场。

与此同时,经历过冰封期后,房企的竞争与厮杀将会更加白热化。

首先,疫情冲击下房企行业集中度进一步提高。

从去年开始,面临房地产金融监管从严的态势,百强房企就开始出现暴雷的现象,多家企业传出被收购的消息。但去年房企虽然面临融资难,但销售回款基本还是增长的。

而今年疫情影响下,复工复产缓慢,销售回款骤减,肯定会有更多房企现金流吃紧。未来像融创、富力打包收购万达项目这种大鱼吃大鱼的例子只会越来越多。比如这次榜单中,前二十强的分化都越来越大。

其次,2月份多地出台政策扶土地款可以申请延期或分期缴纳,减轻房企拿地的资金压力。

(点击查看大图)


这时候,资金充足、有魄力的房企,在鼓励拿地的政策下反而会趁机会扩张。

此外,这次疫情后,头部房企除了拼渠道、拼资金之外,还将在营销模式、技术创新和产品理念上迎来更大程度上的厮杀和竞争。

可以说,经过这场疫情的考验,顺利活下来的房企,必然是现金流较充沛、资金风险承担能力强的房企,那么降价促销的窗口也会不断缩小。

购房需求一直存在,加上各种刺激政策的影响,这让想要楼市“凉凉”怕是很有难度。